Страна Басков: Ресторан ni neu проводит мастер-классы высокой кухни

Город Сан-Себастьян, столица провинции Гипускоа, знаменит своими закусками "пинчос" (pinchos). Ресторан ni neu, расположенный во дворце конгрессов Kursaal, предлагает своим клиентам гастрономические мастер-классы, в рамках которых ученики создают свои собственные блюда в миниатюре. Завершает этот необычный курс обед или ужин. Занятия проводятся на верхнем этаже ni neu ("сам" в переводе с баскского), откуда открываются великолепные виды на реку Урмеа. Здешние закуски уже превратились в своего рода прет-а-порте высокой гастрономии. Необходимыми атрибутами для каждого ученика являются фартук, тетрадь, ручка и рецепт приготовляемого блюда.

Здесь используются только самые свежие сезонные ингредиенты, производимые в регионе. Мастер-классы ведет шеф-повар Микель Гальо, а помогает ему повар Хесус Колорадо. Обычно размер группы составляет от 8 до 20 человек; каждая из них делится на небольшие подгруппы, каждой из которых предоставляются свои столы, кухонная утварь, продукты, ножи и тряпки для уборки. Занятия начинаются с теоретической части, а затем переходят к практической. После того, как шеф-повар ответит на все возникающие вопросы и откроет небольшие секреты, ученики приступают к дегустации приготовленных закусок, сопровождаемых бокалом сухого вина чаколи. Клиенты пробуют не только приготовленные ими закуски, но и завершают этот необычный опыт полноценным ужином или обедом в ресторане.

Источник: votpusk.ru

Похожие записи

Кулинарные мастер-классы в Барселоне

Барселонское заведение Espai Boisà - это место, где можно учиться готовить лучшие блюда местной кухни и наслаждаться их вкусом. Посетителям предложат пройти обучающий курс по приготовлению самых популярных испанских специалитетов под руководством луч...

Шеф-повар Жером Риго в ресторане Chin Chin

C 24 по 26 октября 2012 Жером Риго (Jerome Rigaud), бывший шеф-повар президента Российской Федерации, посетит Санкт-Петербург с гастрономическими гастролями в ресторане Chin Chin, где он будет представлять кухню отеля Maradiva Villas Resort and Spa. ...

Ресторан Vivaldi и Шеф-повар отеля Four Seasons на Кипре отмечены престижной премией Time Out

Итальянский ресторан Vivaldi, расположенный в отеле Four Seasons, вновь был признан лучшим отельным рестораном Кипра по версии авторитетного журнала. Паникос Хаджитофи, который уже 19 лет является шеф-поваром отеля, был назван «Лучшим шефом Года». В ...

Канары: На Costa Adeje в сентябре пройдут гастрономические мероприятия Degusta.me

Санта-Круз-де-Тенерифе (Diario de Avisos). В течение сентября на острове Тенерифе, в курортной зоне Коста Адехе (Costa Adeje) пройдет ряд гастрономических мероприятий Degusta.me, посвященных особенностям канарской кухни. Ведущие производители козьего...