Отборочный тур международного конкурса Bocuse d’Or впервые пройдет в России

Создатели и организаторы престижного конкурса поварского искусства Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»), легендарный шеф-повар Поль Бокюз и компания Sirha, впервые проведут национальный отбор российских шеф-поваров. Состязание пройдет с 23 по 24 апреля в рамках первого гастрономического салона Sirha Moscow в Гостином дворе.

Председателем жюри отборочного тура выступит знаменитый московский шеф-повар Анатолий Комм, который будет отвечать за соблюдение высоких требований к кандидатам и непредвзятое судейство. В судейскую коллегию войдут мэтры высокой кухни: Жером Кустийас (ресторан La Colline), Уильям Ламберти (ресторан Uilliam's), Йоханнес Нудинг (ресторан Les Menus), Адриан Кетглас (ресторан “The Сад”), Нино Грациано (рестораны “Семифреддо” и La Bottega Siciliana), Андрей Махов (ресторан "Кафе Пушкинъ"), Алексей Зимин (ресторан Ragout), а также специально приглашенные мишленовские шеф-повара из Европы.

Возможность побороться за право представления России в европейском отборочном туре Bocuse d’Or получат 8 шеф-поваров в возрасте от 25 лет. Одно из условий конкурса: участники должны являться гражданами России. В захватывающей битве за победу согласно условиям конкурсной программы шеф-поварам необходимо будет приготовить по 9 порций горячего мясного и рыбного блюда и к каждому из них по 3 гарнира. При этом один гарнир должен обязательно быть приготовлен с использованием традиционных национальных продуктов. На выполнение задания отводится строгий временной регламент - 5 часов 35 минут.

Победитель национального отборочного тура Bocuse d’Or представит Россию в европейском отборочном туре конкурса в Стокгольме в 2014 году. В случае успешного выступления в полуфинале 2014 года российский участник сможет оказаться среди 24 финалистов, отобранных со всего мира. Мировой финал Bocuse d’Or пройдет в январе 2015 года на выставке Sirha в Лионе, Франция.

Источник: votpusk.ru

Похожие записи

Впервые Шри Ланка примет участие в престижном международном конкурсе шеф-поваров BOCUSE D’OR

Bocuse d’Or Sri Lanka вместе с Туристическим Бюро Шри Ланки и шеф-поворами отелей выбрали Buddika Samarasekara, шеф- повара отеля Colombo, и Isuru Sampath, ученика шеф-повара, из 11 финалистов для участия в финале конкурса Bocuse d’Or Asia, 2012. Boc...

Страна Басков: Ресторан ni neu проводит мастер-классы высокой кухни

Город Сан-Себастьян, столица провинции Гипускоа, знаменит своими закусками "пинчос" (pinchos). Ресторан ni neu, расположенный во дворце конгрессов Kursaal, предлагает своим клиентам гастрономические мастер-классы, в рамках которых ученики создают сво...

Ресторан Vivaldi и Шеф-повар отеля Four Seasons на Кипре отмечены престижной премией Time Out

Итальянский ресторан Vivaldi, расположенный в отеле Four Seasons, вновь был признан лучшим отельным рестораном Кипра по версии авторитетного журнала. Паникос Хаджитофи, который уже 19 лет является шеф-поваром отеля, был назван «Лучшим шефом Года». В ...

В Симферополе пройдет выставка «Отель. Ресторан. Магазин 2013»

С 21 по 23 марта в Симферополе пройдет XI Межрегиональная выставка «Отель. Ресторан. Магазин 2013». Об этом сообщила пресс-служба Министерства курортов и туризма АРК. В разделах экспозиции заявлены мебель для санаторно-курортного комплекса, гостиниц,...