Хошимин

Хошимин имеет второе название «Сайгон». Этот город назван в честь вьетнамского коммунистического лидера тридцатых годов Хошимина. В общем, это своего рода Калининград, но только страна немного другая. У этого города множество особенностей, по которым можно его узнать. Например, повязки, мопеды, платки, змеиные и лягушиные деликатесы.
Вьетнам говорят, что недорогая страна. И на самом деле, может, так и есть. На самих купюрах изображен портрет Хошимина, а эти купюры пластиковые. Не мнутся, не ломаются, что очень удобно в такой стране. В Сайгоне есть уникальное явление, которое вроде бы нигде не встретишь. Это мототакси. Садишься сзади водителя, хватаешь его за живот и едешь. Удобный вид транспорта, особенно для бюджетного туриста.
Сумасшествие на дорогах это весь Вьетнам. Многие туристы сразу приобретают шлем и маску, чтобы не дышать пылью. Но некоторые жители совершенно этого не придерживаются. Зато девушек можно встретить только с повязками, потому что они боятся обгореть под солнцем. Они думают, чем белее коже, тем это привлекательнее.
Когда первый раз оказываешься во Вьетнаме, то может показаться, что ты в далеком прошлом СССР, вокруг расположены серпы, молоты и даже красные флаги. Также почти на всех билбордах можно увидеть портреты Хошимина. Ну и вправду, как при Ленине или Сталине было.
Исследование Сайгона (Хошимина) лучше начинать с местного рынка. Там все очень дешево. Хотя нет, дорого, но если не торговаться. Нужно научиться правильно вести себя в таких местах и тогда можно прикупить что-то изысканное по очень низкой цене. На рынках Хошимина можно обнаружить дуриан. Дуриан – это известный и отвратительный экзотический фрукт мира. Он источает невыносимый запах, что-то среднее между луком и скипидаром. Безумно полезно, но воняет, как гнилой лук. С этим фруктом не пускают даже в гостиницу. Тем не менее, дуриан очень пользуется популярностью в Азии. Дуриан едят ложкой, либо перчаткой, либо в скафандре, так как невозможно отмыть руки от этого запаха.
У вьетнамцев распространена религия даосизм. По ней каждый человек может прожить семь жизней, а для загробного мира ему будут необходимы разные вещи. Например, совсем неигрушечные наборы, в которых аккуратно сложены тапочки, телефон, часы, расческа и деньги. Их нужно сжечь, чтобы в загробной жизни у покойного это все было. Делают эти наборы собственными руками из бумаги. Из бумаги также делают модели мопедов и даже телевизоров.