"Аэрофлот" представил новое меню

На международных и внутренних рейсах авиакомпании "Аэрофлот" введено обновленное летнее меню. Оно разработано командой профессионалов международного класса под руководством Тьерри Мона - шеф-повара компании LSG Sky Chefs - мирового лидера в области бортового питания. В создании меню также принял участие выпускник итальянской кулинарной школы Вильям Ламберти - бренд-шеф Ginza Project, сообщает пресс-служба авиакомпании. От Ламберти в бортовое меню были выбраны две холодные закуски: осьминог с соусом "Песто", картофелем и сушеными помидорами и утиная грудка с кумкватом и свежим имбирем. Картофельный суп-пюре с гренками и в качестве горячего блюда - чилийский сибас с овощами, созданные итальянским шеф-поваром, также включены в меню.

В меню горячих завтраков пассажиров бизнес- и экономкласса появились каши: овсяная и пшенная с тыквой. Включить каши в состав бортового меню было решено после изучения гастрономических предпочтений пассажиров. Здоровый завтрак дополнит свежий натуральный йогурт. Десерты разработал знаменитый французский шеф-повар Камель Бенамар. Этим летом на "сладкое" пассажирам также предложат новинку - макарон (от фр. macaron) - изысканное и легкое французское пирожное безе с добавлением тертого миндаля.

Источник: votpusk.ru

Похожие записи

Меню бизнес-класса Air France создаст мэтр Тибо Ружери

С этой осени пассажирам бизнес-класса на борту лайнеров компании AirFrance будут предложены пять блюд от самого Тибо Ружери. Как пояснил официальный представитель авиаперевозчика, дирекция выбрала именно этого мэтра «за его мастерство готовить сезонн...

Новое интернациональное меню на рейсах Qatar Airways

Авиакомпания Qatar Airways предлагает пассажирам новое меню, в котором будут представлены блюда из разных уголков мира. Для создания карты Qatar Airways Culinary World Menu были приглашены лучшие шеф-повары, обладатели "мишленовских" звезд, успешные ...

В отелях США стали появляться диетические меню

Многие владельцы отелей соглашаются на введение вегетарианского меню в ресторанах при своих гостиницах. Но этого им показалось мало, и теперь в некоторых американских отелях постояльцы могут выбрать для себя безглютеновое меню, меню, в котором нет мо...

Попробуйте меню президента!

Ни много ни мало вкус блюд времен Первой Чехословацкой Республики решили напомнить поколение фаст-фуда организаторы нового гастрономического фестиваля «Меню президента Масарика». Гастросмотр состоится с 9 по 29 сентября в 15-и ресторанах в Праге и Бр...