За «Асента» выплатили почти все

29 августа от агентств стали поступать сведения, что их клиенты, пострадавшие от дефолта «Асент Трэвел», начали получать возврат средств за несостоявшиеся туры от компаний «Альфастрахование» (размер финобеспечения 97 млн рублей) и «Помощь» (40 млн), с которыми у туроператора были заключены договоры страхования гражданской ответственности. В «Альфастраховании» информацию подтвердили. Более того, выяснилось, что к выплатам компания приступила еще 13 августа, а на сегодня возмещение получили уже 80% человек от общего числа обратившихся.

Правда, о суммах ничего не говорится. «Немногочисленные отказы в удовлетворении требований были связаны только с тем, что к нам обращался пострадавший, деньги которого были перечислены на иное юридическое лицо, чем наш страхователь», – рассказала руководитель управления страховых выплат по финансовым рискам и ответственности ОАО «Альфастрахование» Оксана Киселева. Оперативно получить информацию от страхового общества «Помощь» не удалось. Напомним, 30 июля «Асент Трэвел» подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании его несостоятельности. Процедура банкротства на стадии конкурсного производства предусматривает в числе прочего и выставление на продажу товарного знака компании.

«Да, мы обязаны это сделать, – рассказал зам. гендиректора «Асента» по финансам Евгений Судьбин. Стоимость торговой марки должна быть определена в процессе профессиональной оценки. Не знаю, какой окажется сумма, но известно, что сама процедура стоит 50 тысяч рублей». Заметим, что летом прошлого года процедура банкротства была назначена в отношении туроператора «Международный клуб путешествий» (ITC). Соответственно, на продажу был выставлен и его товарный знак. Но, как сообщила конкурсный управляющий Марина Булатова, он оказался до сих пор никем не востребован.

Источник: votpusk.ru