Южная Корея

Южная Корея

У Южной Кореи достаточно необычная история. Археологические находки датируют появление корейских поселений 70 тысяч лет назад, хотя легенда утверждает о великом государстве, существовавшем намного лет раньше. В нескольких веках до нашей эры северная часть острова была занята государством Древний Чосон.

Со временем политическое устройство пришло в негодность, образовав три отдельных племенных союза. Дали им названия Махан, Чинхан, а также Пенхан. Из союзов вскоре они переросли в небольшие государства – Силлу, Пэкче и Когуре. После историю продолжает Силла, распадаясь на еще три государства, но объединившись опять в 935 году под другим названием. Со временем династии сменяют одна другую, а Корея становится колонией японского правительства. Вторая мировая война принесла «свободу» острову в виде деления между Америкой и СССР.

Сама Южная Корея фактически начала существование к 1948 году. В это время создали два независимых государства – КНДР и саму Южную Корею. К 80-м годам того же столетия, страна получила статус «демократической» после смены своей политической власти.

Культура корейской жизни развивалась не самостоятельно. Как правило, религия и политика тесно были связаны с деятельностью творчества, что находит отображение в картинах и других образцах искусства. Буддизм встречается достаточно часто в корейской культуре. Корейская чайная церемония тоже была создана благодаря религии, привязанной насильно. Но именно благодаря этому, она и остается до сих пор одной из самых известных. Буддизм влиял еще на танцевальное искусство – пучхэчхум и на вокал – пхансори.

Южная и Северная Корея развивались одинаково, но все различия в их становлении найти не составит труда. Каждая составляющая развивалась отдельно, создавая свою собственную, уникальную культуру. К 60-м годам прошлого столетия в Южной Корее начинается активно внедрение кубизма, в проявлении рисования геометрических фигур. Появляется любовь к предметам, не имеющим черт, но объединяющих состояние эйфории души человека и природу, создавая тем самым единение. Такая особенность отобразилась и в архитектуре с окончанием войны, стараясь объединить в себе не только «единение» с природой, но удобство и комфорт людей, живущих в стране. Так из неприметной страны, Южная Корея стала вполне удивительным феноменом гармонии души и тела человека.