Tripsta рассказывает о безопасности бронирования авиабилетов

Tripsta, международное онлайн-агентство путешествий, поделилось своими способами обеспечения безопасности бронирования и проведения платежей в сети. С одной стороны, эти методы защищают клиентов, а с другой – компанию, которая предлагает услуги в интернете. Как и множество других сайтов, Tripsta применяет технологии, которые шифруют с помощью протокола Secure Socket Layer (SSL) вводимые пользователем данные. Этот протокол предотвращает перехват или фальсификацию передаваемой информации. Клиент сервиса может быть уверен, что внесенные им на сайте сведения останутся конфиденциальными.

Другое средство защиты, к которому прибегает Tripsta, связано с услугами основных платежных систем: Verified by Visa, MasterCard SecureCode и J/Secure. На их базе некоторые банки предлагают выпуск карт, поддерживающих протокол 3-D Secure. Главное преимущество этого протокола – двухфакторная аутентификация пользователя. При осуществлении оплаты на www.tripsta.ru держатель такой карты помимо прочих данных должен вводить персональный пароль, который приходит ему от банка в sms-сообщении. Мошенник, в чьих руках оказались данные чужой кредитной карты, не сможет ей воспользоваться на сайте, если у него нет телефона, к SIM-карте которого привязан счет. Tripsta подтверждает слова экспертов о том, что в этой ситуации 3D-Secure, в первую очередь, защищает онлайн-сервисы, в то время как ответственность перед клиентом за проведение операции несет банк.

«Сведя к минимуму возможность осуществления мошеннических операций на нашем сайте, мы можем позволить себе предлагать клиентам больше способов оплаты для бронирования отелей и авиабилетов. К тому же оплата может производиться кредитными картами, выпущенными иностранными банками», — комментирует представитель онлайн-агентства путешествий Tripsta в России, Ольга Тимофеева.

Несмотря на то, что за последние три месяца число бронирований на www.tripsta.ru возросло в 2,5 раза, система безопасности сайта успешно справляется с предотвращением мошеннических операций. На это указывает количество онлайн-транзакций с повышенным уровнем риска, которое даже уменьшилось в данный период.

Источник: votpusk.ru