Попробуйте меню президента!

Ни много ни мало вкус блюд времен Первой Чехословацкой Республики решили напомнить поколение фаст-фуда организаторы нового гастрономического фестиваля «Меню президента Масарика». Гастросмотр состоится с 9 по 29 сентября в 15-и ресторанах в Праге и Брно. Акцент шеф-повара сделают на подлинном вкусе отдельных ингридиентов, а продемонстрировать высокий класс собираются на пернатой дичи – индейке, фазане и куропатке, нежной крольчатине и телятине и, возможно, на раках. Вспомнят мастера и про кнедлики со сливами и маком, маковые кексы, картофельные «шкубанки», которыми так любил баловаться первый чехословацкий президент.

Источник: votpusk.ru

Похожие записи

Любимые блюда Масарика предложат в ресторанах Праги и Брно

Чехи с особым обожанием относятся к межвоенному периоду в своей истории – периоду Первой республики. Что проявляется и в их гастрономических пристрастиях. С 9 по 29 сентября в десяти пражских и двух брненских ресторанах можно будет отведать меню Маса...

Президент Российской гостиничной ассоциации: в гостиницах Белокурихи высокий уровень сервиса

По мнению президента Российской гостиничной ассоциации Геннадия Ламшина гостиницы Белокурихи (Алтайский край) отличаются высоким уровнем сервиса. Об этом Ламшин сказал 23 июля в программе "Утро России" на телеканале "Россия 1". В гостях у ведущих про...

Организаторы фестиваля уличных театров готовят подарок Коктебелю

Идеи, зародившиеся на Международном рыцарском фестивале «Генуэзский шлем», используются во время других событийных мероприятий, проходящих в Крыму. Об этом на пресс-конференции в субботу в Судаке сообщила заместитель министра курортов и туризма АРК О...

Отель Le Méridien Beach Plaza в Монако назвал имя нового шеф-повара

Лоран Ванденамиль был назначен новым шеф-поваром ресторанов Muse и l’Intempo отеля Le Méridien Beach Plaza в Монако. Лоран Ванденамиль является всемирно известным поваром. Кулинарный маэстро родом из Франции, но долгое время работал в Дубае и Будапеш...