Киргизия

Киргизия

Достаточно редкая для туристов страна – Киргизия. Впрочем, для европейских путешественников она не настолько новая. Поэтому русских и других жителей бывших стран СССР здесь не особо хорошо знают, что достаточно редко. Пожалуй, один только этот факт вызывает интерес к целой стране. Рекомендуется посетить здесь лечение и горнолыжный спорт, пляжи всех разновидностей, и, конечно, природные и исторические памятники.

Необычные также горы Тянь-Шань, о которых, кстати, ходят легенды, хоть и вперемешку с интересными историческими фактами. Хребты Памира тоже являются увлекательным объектом для наблюдения и изучения, а тем более – озеро гор Иссык-Куль. Оно считается богатство Чингисхана. Здесь же можно встретить ореховые леса и горячие источники серы. Для тех же, кто предпочитает оседлый образ жизни, можно пройтись по традиционным «базарам» страны. Встречаются тут и юрты, и ковры из натурального войлока, кумыс, ошский плов – все то, чего не встретишь в обычных странах. Самой интересной достопримечательностью считаются конные состязания и состязания песнопения. А на каждом углу можно услышать новую легенду: и не отличить ее от сказки, то ли придумал кто, то ли действительно так было.

Киргизия содержит несколько городов Великого шелкового пути, что и привлекает основную часть туристов. Многие хотят посмотреть на необычную дорогу, по которой шли герои, ощутить эту атмосферу временного путешествия.

В столице, Бишкек, можно посетить базар Ош или площадь Ала-Тоо. Именно на них встречаются самые яркие представители населения, от малого до старого. Для любителей новых знаний всегда открыт Музей истории и музей искусств, а для фотографов – здание Парламента. Целый день лучше всего отвести на посещение природного парка, например «Байтыкской долины», что находится в области Бишкека. В парке можно устроить пикник всей семьей и красиво начать свой отпуск. Для слабонервных не рекомендуется посещать южный склон горы Боз-Пельдек – здесь уже много веков стоит кладбище «Ханские могилы». Именно на этом месте был похоронен правитель всей долины. Чаще всего архитектура имеет корни в религии, и архитектура Киргизии не исключение. Ислам имеет отклик практически в каждом украшении фасада, будь то здание Парламента или обычный дом. Впрочем, дома для настоящих жителей – редкость, как правило, они ведут паломнический образ жизни.