Давать милостыню нищим в Таиланде?

Давать милостыню нищим в Таиланде?

В Таиланде многим приходилось видеть нищих, которые на улицах Бангкока просят милостыню.

Внешность «попрошаек» в Таиланде, затрагивает до глубины души, даже, несмотря, на тот факт, что количество бедных в России и Таиланде почти одинаковое. Это либо матери, одеты в поношенную одежду, с младенцем, либо старики, которые сжимают трясущимися руками старые музыкальные инструменты. Наблюдая такую картину, очень трудно себя сдерживать и не подать милостыню. Но нужно ли так делать? Ведут ли эти люди такой образ жизни на самом деле?

Туристы должны понять, что большинство нищих работают под руководством местной мафии. Их заставляют работать на улице за указанный процент от ежедневного заработка. Такая тактика присутствует и в России.

Есть «попрошайки», которые являются членами преступных организаций. Такие «актеры» достаточно хорошо чувствуют себя в финансовом плане, многие приобрели автомобиль и даже отдают детей в университеты. Нужно чтобы туристы при встрече нищего не замечали их финансового достатка.

Особое беспокойство вызывают матери с детьми дошкольного и школьного возраста. Говорят, что такая категория вовсе не получает милостыню, которую им дают, так как все что они заработали, забирает мафия. У каждого ребенка в Таиланде, в возрасте до 12 лет есть право на бесплатное образование, таким образом, они должны находится в школе, а не бродить по улицам с протянутой рукой, только по той причине, что им приказали родители.

С недавнего времени правительство Таиланда приняло законопроект, который обязывает нищих, которые просят милостыню, получить соответствующую лицензию, и всегда иметь ее при себе. Похожие новшества нужны для борьбы с мафиозными группами, которые заполнили улицы. Гораздо лучше дать деньги пожилым людям, что играют на национальных инструментах на улицах города. Как правило, у пожилых людей есть лицензия, чтобы заниматься подобной деятельностью.

Проводить старость в Таиланде очень сложно, так как в стране отсутствует пенсионное обеспечение и социальная защита и если пожилой человек выходит просить милостыню, то у него просто нет денег, чтобы купить еду.

Когда следующий раз вы увидите нищего в Таиланде, то хорошо подумайте, стоит ли ему давать милостыню, ведь это может быть хороший актер, а не человек, который действительно нуждается в деньгах. Но все же, вы не обеднеете, если потратите 10 батов.

Можно с уверенностью сказать, что в России, попрошаек и нищих в 2-3 раза больше чем в Таиланде.